Город

Горы снега из дворов никто не вывозит

28 декабря 2009 17:13
версия для печати
Горы снега из дворов никто не вывозит
ТСЖ и Жилкомсервисы не знают, как справляться с выпавшими осадками – такое количество снега просто некуда девать.

То, что коммунальные службы не могут справиться с выпавшими осадками видно на каждой улице и в каждом дворе. И если за уборку улиц и тротуаров отвечает городской комитет по благоустройству и дорожному хозяйству и регулярно отправляет на уборку специальную технику, а убранный снег вывозит на снегоплавильные заводы, то с ТСЖ и совсем другая история.

Юридически дворы принадлежат городу, так как компетенция ТСЖ и Жилкомсервисов – сам дом, ограниченный фундаментом. Но в то же время, каждый месяц жильцы платят за благоустройство территории, а значит, эти деньги должны тратиться и на уборку двора от снега.

«Дворники не справляются с уборкой выпавшего снега. Более того, его просто некуда девать, - рассказал MR7 президент Ассоциации товариществ собственников жилья Центрального района Санкт-Петербурга Владимир Семенов. – Снег, который дворники сгребают на газоны, коммунальные службы города не вывозят, так как это не их компетенция – они убирают только дороги и тротуары, прилегающие к ним. Сейчас снега скопилось так много, что он уже никуда не умещается, дворники некоторых ТСЖ выносят его на тротуары близлежащих улиц, но и это не выход. Только некоторые товарищества заказали спецтехнику для вывоза снега, но все это решается в частном порядке».

Таким образом, уборка придворовых территорий остается на совести компаний, обслуживающих дом – ТСЖ, Управляющих компаний или Жилкомсервисов, которые в свою очередь, не спешат решать «снежный вопрос», оставляя горы снега во дворах.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…