Происшествия

В Подмосковье разоблачено рабовладельческое предприятие

28 декабря 2009 17:30
версия для печати
В Подмосковье разоблачено рабовладельческое предприятие
В подмосковном городе Нагинске обнаружено нелегальное швейное производство, на котором подростков из Киргизии заставляли работать на положении рабов.

Подпольное швейное производство действовало на территории одного из промышленных предприятий Ногинска, сообщает Infox.ru со ссылкой на пресс-службу департамента уголовного розыска МВД России.

Несовершеннолетние граждане Киргизии жили и работали здесь в невыносимых условиях. Они находились под круглосуточной охраной в неприспособленном для проживания непроветриваемом помещении казарменного типа. Их заставляли работать за еду, в том числе ночью, а в случае неповиновения жестоко избивали.

«Малолетних рабов кормили два раза в день, как правило, рацион состоял из хлеба и майонеза. Медицинская помощь детям не предоставлялась. На период ночной работы ребенку устанавливался план по пошиву швейных изделий на сумму 1,2 тысячи рублей», - рассказали Infox.ru оперативники. Один из них сообщил, что на теле 11−летнего мальчика обнаружены «многочисленные синяки и следы побоев».

Как выяснили милиционеры, главным «рабовладельцем» выступал уроженец Киргизии, который использовал связи на родине, чтобы набирать подростков для работы в России среди бедных и неграмотных родителей. Последним обещали, что их дети будут жить в хороших условиях и получать достойную зарплату.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по выявленным фактам. Взрослые нелегалы из Киргизии и один из членов преступной группировки задержаны.

Попутно, в ходе проверки смежных с пошивочным цехом помещений фабрики, были обнаружены еще два текстильных цеха, где трудились в ужасных бытовых условиях нелегальные мигранты из Вьетнама и Узбекистана.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…