Происшествия

Слухи о смерти Натали Портман распустил генератор фальшивых новостей

28 декабря 2009 19:00
версия для печати
Слухи о смерти Натали Портман распустил генератор фальшивых новостей
Сегодня западные, а затем и российские СМИ попались на «утку», созданную в Интернете так называемым «генератором фальшивых новостей», и сообщили о том, что знаменитая актриса Натали Портман погибла.

Как сообщал «Росбалт» со ссылкой на агентство Top Stories, Натали Портман погибла на съемках в Новой Зеландии сегодня рано утром, упав со скалы высотой более 60 футов. Более подробная информация отсутствовала.

Позже «Росбалт» опроверг свою новость, однако несколько других СМИ уже успели сообщить о смерти актрисы со ссылкой на агентство.

Как предположил «КорреспонденТ.net», источником слуха о гибели актрисы мог быть сайт FakeAWish (сайт генерации фальшивых новостей), на котором любой желающий может сфабриковать новость о гибели какой-нибудь знаменитости.

Достаточно ввести имя и фамилию актера - и сайт генерирует новость о том, что он разбился в аварии, утонул во время прогулки на яхте или упал со скалы.

Последняя версия смерти, по данным «КорреспонденТ.net», - самая распространенная: чаще всего звезды якобы срываются со скал во время съемок в Новой Зеландии. Именно так уже «погибали» ранее Том Хэнкс и Джефф Голдблум. Харрисон Форд благодаря тому же генератору, «тонул на яхте в Сэн-Тропе», Джордж Клуни «разбивался в авиакатастрофе», а Бритни Спирс «находили мертвой в отеле».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…