Город

Валентина Матвиенко поставила «двойку» коммунальным службам за уборку снега

29 декабря 2009 09:57
версия для печати
Валентина Матвиенко поставила «двойку» коммунальным службам за уборку снега
Губернатор оценила уборку города от снега в целом как неудовлетворительную и приказала чиновникам решить эти вопросы, чтобы не портить горожанам новогоднее настроение.

Вчера, 28 декабря, губернатор Петербурга Валентина Матвиенко провела совещание по уборке города от снега.

По данным КБДХ, на 28 декабря в Петербурге выпало около 70 см осадков (общее количество осадков, выпавших за последнюю неделю). Для уборки города привлекались дополнительная техника, военнослужащие и студенты.

Чтобы очистить городские улицы и дворы от снега, необходимо вывезти 2-2,5 млн. куб. метров снега. Как заверяют чиновники, ближайшей ночью начнется интенсивный вывоз снега. Расчищены, преимущественно, основные магистрали. Вместе с тем уборку улиц затрудняют припаркованные автомобили.

За уборку – 2!
В свою очередь, губернатор оценила уборку города в целом как неудовлетворительную. Она подчеркнула, что городские власти из этой ситуации должны сделать самые серьезные выводы.

«Подобного снегопада не было более ста лет. Это форс-мажорная ситуация. Но это ни в коей мере нас не оправдывает! Мы должны быть готовы к любой ситуации и работать более эффективно. Город – это наша сфера ответственности», - сказала губернатор.

Она потребовала проанализировать сложившуюся ситуацию, принять все меры для скорейшего вывоза снега и более эффективной уборки улиц и площадей.

Тротуары расчистить!
Валентина Матвиенко указала главе КБДХ Б.М.Мурашову на необходимость принять меры по срочной уборке тротуаров. Она также потребовала добиваться исполнения распоряжения, согласно которому учреждения и магазины обязаны расчищать территорию перед своим зданием.

Снег из дворов вывезти!
Особое внимание губернатор обратила на плохую уборку внутридворовых территорий. «Ситуация очень тяжелая. Во дворах вообще не убирают! Жалоб очень много, и люди жалуются абсолютно справедливо», - отметила она.

Председателю Жилищного комитета Юрию Осипову Валентина Матвиенко указала на необходимость в кратчайшие сроки расчистить от снега внутриквартальные и внутридворовые территории. «Привлекайте муниципалов, жителей! Люди выйдут и помогут, но их нужно организовать», - сказала губернатор.

Дворников вызывать на работу раньше!
Она также потребовала от Жилищного комитета наладить работу дворников. «До 31 декабря все дворники обязаны выходить на работу в 5 утра», - распорядилась губернатор.

Также Валентина Матвиенко дала указание проанализировать наличие уборочной внутриквартальной техники и в случае необходимости закупить необходимое количество.

Губернатор отметила, что автомобили припаркованные на проезжей части и мешающие уборке улиц будут эвакуировать. А также призвала все городские жилищные и хозяйственные службы наладить четкое взаимодействие и активно поработать в оставшиеся дни старого года, чтобы «не портить людям новогоднее настроение».

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 292

Все опросы…