Водители дерутся с дворниками и уборщиками снега

29 декабря 2009 13:56
версия для печати
Водители дерутся с дворниками и уборщиками снега
Из-за сильных снегопадов и накопившегося возмущения качеством уборки? на дорогах и во двораx, все чаще стали возникать конфликты между водителями засыпанных снегом машин и дворниками.

Порой, дворникам приходится расчищая дороги, выбрасывать снег на припаркованные машины. Это часто становится причиной конфликта владельцев машин и уборщиков снега.

Как сообщает ИА REGNUM Новости в пресс-службе Управления вневедомственной охраны при ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области недавно произошел конфликт между петербуржцем с дворником у дома №9 по Караванной улице.

Жителю не понравилось качество уборки снега. Выйдя из своего автомобиля, 44-летний мужчина ударил по лицу 51-летнюю женщину, расчищавшую сугробы. Милицию вызвали сотрудники городского Комитета по благоустройству дорожного хозяйства, ставшие свидетелями конфликта. Потерпевшая доставлена в Мариинскую больницу, задержанный - в 79 отдел милиции.

Похожий случай произошел 23 декабря у дома 1 по улице Маяковского. Однако на этот раз милиция задержала дворника - 53-летнего мужчину. Поссорившись с водителем иномарки, дворник ударил по машине снегоуборочной лопатой, поцарапав бампер и капот.

В Москве возмущенный водитель иномарки выстрелил в водителя снегоуборочной машины. Как сообщает «БалтИнфо» водитель иномарки вышел из себя после того, как уборщик снега задел его внедорожник – снес ему зеркало заднего вида. Водитель снегоуборочной техники погиб. Коллеги погибшего уверены, что 60-летний Владимир Демидов не нарушал ПДД, напротив, иномарка сама врезалась в снегоуборочную машину. Напомним, это произошло 26 декабря на автомобильной дороге возле дома №7 по Севастопольскому проспекту.

После ДТП водитель иномарки выстрелил в 60-летнего водителя снегоуборочной машины, предположительно, из травматического пистолета, после чего скрылся с места происшествия. Потерпевший получил ранение левого бедра и скончался в кабине снегоуборочной машины от потери крови.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

Столичный градоначальник Юрий Лужков глубоко возмущен фактом убийства водителя снегоуборочной машины в Москве. Мэр города назвал преступление полным беспределом и вопиющем безобразием. Мэр Москвы потребовал от столичной милиции и других правоохранительных органов в кратчайшие сроки найти и предать суду убийцу водителя снегоуборочной машины, сообщают Вести.ру.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 189

Все опросы…