Владимир Путин: «Мы слишком много тратили…»

29 декабря 2009 14:02
версия для печати
По итогам поездки в Приморский край Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин беседовал с журналистами. На вопрос, в чем были минусы минувшего десятилетия? Он ответил, что самым большим минусом, оказалось, то, что руководство страны не стало проводить более жесткую экономическую политику.

«Самый главный минус в том, что мы не могли или не хотели проводить более жесткую экономическую политику, связанную с необходимостью еще больше экономить имевшиеся у нас ресурсы и направлять их на диверсификацию экономики», - ответил председатель правительства.

Он пояснил, что под давлением обстоятельств, связанных с началом и серединой 1990-х годов, приходилось идти на необоснованно большие траты. Правда, назвал плюсом, то, что это делалось, в основном, для поддержания стабильности в социальной сфере.

«Но с социальной точки зрения, я думаю, что мы поступали правильно, имея в виду, что наши граждане в начале и середине 1990-х годов столкнулись с очень тяжелыми испытаниями, связанными с утратой накопленных денежных средств населения, с развалом социальной сферы. И нужно было людям хоть что-то вернуть и на этой базе поднять доверие граждан к власти, потому что только на основе этого доверия к власти можно проводить и другие преобразования», - заметил Владимир Путин.

Напомним, что вчера Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев, заявил, что существует необходимость поменять экономику, социальную сферу и политическую систему страны.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…