Экономика

Партнер Абрамовича хочет заняться петербургскими хрущевками

29 декабря 2009 15:57
версия для печати
Одним из претендентов на реновацию хрущевок в Петербурге считают Александра Абрамова, совладельца холдинга «Евраз Групп» и партнера Абрамовича.

30 декабря в Фонде имущества пройдут торги на право реновации 22 кварталов хрущевок общей площадью 900 га. Кварталы объединены в четыре лота, их общая стартовая цена — 387,7 млн рублей. Самые минимальные инвестиции эксперты из компании Colliers International SPb оценили во внушительную сумму — $25 млрд, сообщает DP.ru.

Как стало известно журналиста Делового Петербурга, на эти территории претендует Александр Абрамов, председатель совета директоров и совладелец «Евраз Групп С.А.» (36% акций принадлежат Роману Абрамовичу). Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко сообщила представителям СМИ, что лично встречалась с Абрамовым и обсуждала его участие в реновации.

По программе реновации хрущевок пока продан лишь один участок (22,7 га) в микрорайоне Ульянка. Компания «Воин» приобрела его в октябре 2008 года за 103,5 млн рублей. Генеральный директор компании Олег Глущенко считает, что для реализации программы инвесторам необходима помощь государства. Эксперты предполагают, что новый инвестор такую помощь получит.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 290

Все опросы…