Культура

В Ленобласти разработали концепцию государственной жилищной политики

29 декабря 2009 16:10
версия для печати
В Ленобласти разработали концепцию государственной жилищной политики
Согласно концепции, жильем должны быть обеспечены малоимущие граждане и военнослужащие, кроме того, квадратные метры должны стать доступнее для населения.

Правительство Ленинградской области одобрило концепцию государственной жилищной политики региона до 2015 года.

Председатель комитета по строительству Анатолий Каталевич назвал четыре основные задачи государственной жилищной политики:
- строительство муниципального жилья для бесплатного предоставления малоимущим гражданам;
- строительство специализированного государственного и муниципального жилья (общежития, дома системы социального обслуживания, служебное жилье);
- создание реальных условий для массового строительства доступного жилья, в том числе утверждение документов территориального планирования, инвестиций в объекты инфраструктуры, уменьшение стоимости подключения к сетям;
- реализация федеральных и региональных долгосрочных целевых программ стимулирования платежеспособного спроса населения на жилье.

Реализация целевой программы, которая будет разработана на основе концепции, позволит увеличить объемы строительства жилья до 1 млн. 600 тыс.кв. метров в год. А это 27 кв.метров на одного жителя.

Свои жилищные условия смогут улучшить 6 тысяч 300 семей в рамках выполнения федеральных законов «О ветеранах» и «О социальной защите инвалидов в РФ».

Губернатор Ленобласти Валерий Сердюков отметил, что по каждому муниципальному образованию, по каждому району нужно определить потребность в строительстве жилья с учетом обеспечения разных категорий граждан. По выполнению этих показателей за год можно судить о результатах работы по жилищной программе.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…