Пресс-релиз

Порядок регистрации индивидуального предпринимательства

29 декабря 2009 10:41
версия для печати
Создание малого бизнеса в Санкт-Петербурге - достаточно сложный процесс, еще на этапе становления сопряженный с определенными трудностями.

Самостоятельная регистрация фирм без знания всех нюансов юриспруденции и реального опыта - довольно затруднительное и малоэффективное мероприятие. Главным плюсом самостоятельной регистрации является экономия денег, минусов же гораздо больше – потеря времени, трата нервов, необходимость стояния в огромных очередях. В случае же неквалифицированного составления документов возможны серьезные последствия для фирм после регистрации, существует риск угрозы успешному ведению бизнеса.

Согласно статье 23 Гражданского кодекса РФ, право на занятие индивидуальной предпринимательской деятельностью возникает у гражданина только начиная с этапа государственного оформления, которое осуществляется по местожительству гражданина в налоговом органе. Перед регистрацией ИП необходимо заплатить казенный сбор в сумме 400 рублей (в налоговой инспекции можно взять реквизиты получателя платежа). После сдачи необходимой документации (копии паспорта, заявления о регистрировании физического лица частным предпринимателем, чека об оплате государственного сбора) в орган регистрации через 5 рабочих дней вы получите на руки данные документы:

- удостоверение о том, что вы встали на налоговый учет в качестве частного предпринимателя;

- удостоверение о том, что вас зарегистрировали индивидуальным предпринимателем;

- выписку из ЕГРИП.

Не забудьте, что вы имеете право выбрать упрощенный порядок налогообложения в течение пяти суток после того, как вы стали на учет. В случае вашего опоздания вы потеряете право применять упрощенный способ налогообложения и будете вынуждены применять общую систему.

Если вы хотите открыть счет в банке, ваша обязанность после открытия счета - в течение семи дней сообщить об этом налоговой инспекции. В противном случае вас ожидает взыскание суммой до 5000 рублей.

Помните о том, что, регистрируясь в качестве индивидуального предпринимателя, вы обязуетесь подавать налоговые декларации (в том числе и «нулевые») в налоговый орган.

В случае если самостоятельное регистрирование частного предпринимательства кажется вам слишком сложным, существует альтернативный вариант – обратиться к предприятиям, оказывающим юридические услуги по оформлению и ликвидации ИП, ООО, ЗАО. Таких фирм в Санкт-Петербурге довольно много. Они оказывают обширный спектр услуг – начиная от консультирования по проблеме регистрации ИП заканчивая получением документов и изготовлением печати по желанию клиента. Обращение в специализированную фирму позволяет вам значительно сберечь свое время и стать предпринимателем без излишних переживаний, долгих хождений по инстанциям и риска ошибочного оформления документов.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…