Происшествия

Мошенник брал и не возвращал кредиты

29 декабря 2009 18:41
версия для печати
Общий материальный ущерб банкам и бюджету Вологодской области составил 171 миллион рублей.

Как сообщили MR7 в пресс-служба МВД России по Северо-Западному федеральному округу, директор одного из обществ с ограниченной ответственностью Вологодской области Олег Мехеденко, незаконно получал крупные кредиты на развитие коммерческой деятельности своей фирмы.

Для получения кредита Мехеденко умышленно представлял документы, содержащие заведомо ложные сведения о хозяйственном положении своей фирмы, а также залоговом имуществе, фактически принадлежащем другим организациям, - сообщают в МВД по СЗФО.

Кредиты в ОАО «Банк «Санкт-Петербург», ОАО «Банк ВТБ Северо-Запад» (ранее филиал «Вологодский ОАО «Промышленный строительный банк»), Департаменте продовольственных ресурсов, торговли и услуг Вологодской области были взяты на общую сумму более 190 млн. рублей.

Уплачивая проценты по договорам, и частично погашая основной долг, Мехеденко создавал видимость добросовестной сделки, при этом основную часть денежных средств не возвращал и тратил на собственные нужды. Прохождение денежных средств, осуществлялось через подконтрольные фирмы-однодневки. По данным МВД, в результате преступных действий Мехеденко О.В. общий материальный ущерб банкам и бюджету Вологодской области составил 171 миллион рублей.

28 декабря 2009 года Следственной частью при ГУ МВД России по СЗФО в Вологодский городской суд направлено уголовное дело в отношении Мехеденко Олега Васильевича о незаконном получении кредитов, мошенничеств и последующей легализации денежных средств.

Действия Мехеденко квалифицируются по ст. 176 УК РФ (незаконное получение кредита с причинением в крупного ущерба), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), ч. 2 ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств).
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 842

Все опросы…