Происшествия

Петербургская драка двух дам с гаишниками возмутила всех

29 декабря 2009 19:18
версия для печати
Петербургская драка двух дам с гаишниками возмутила всех
Инцидент, произошедший в ночь на 27 декабря на Витебском проспекте и заснятый любительской видеокамерой, получил широкую огласку. Однако пока нет ясности, кто был прав, а кто виноват в произошедшем.

Нашумевший видеоролик был показан в воскресенье в эфире телеканала «100ТВ», после чего быстро распространился в Интернете и получил широкий резонанс.

На видео (см. ниже) видно, как две женщины о чем-то спорят с представителями ГИБДД, после чего спор перерастает в драку. Сотрудники ДПС ведут себя без особых церемоний, толкают женщин, и в итоге одна из них падает в сугроб.

Как сообщил «100ТВ», конфликт произошел на Витебском проспекте 27 декабря вскоре после 0:00.

Вчера Госавтоинспекция выступила с официальным комментарием по поводу данного инцидента.

По данным отдела пропаганды Управления Госавтоинспекции ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, на видео были запечатлены сотрудники ДПС отдела ГИБДД УВД по Московскому району Петербурга и две хулиганки, которые, со слов инспектора, находились в состоянии алкогольного опьянения и, невзирая на неоднократные просьбы сотрудников Госавтоинспекции, отказывались покинуть проезжую часть и перейти на тротуар.

Возмущение дам вызвало то, что сотрудники ДПС остановили на время маршрутки, чтобы дать возможность поработать спецтехнике, убиравшей снег.

«Не учитывая интересы других участников дорожного движения, хулиганки всю свою злость, агрессивность и эгоизм выместили на инспекторе ДПС, который после того, как получил ушибы ноги и руки, рассечение губы и гематому лица, был вынужден применить физическую силу», - сообщает пресс-служба, поясняя, что видеоролик был нарочно смонтирован таким образом, чтобы представить деятельность инспекторов ДПС в неблаговидном свете.

При этом, говорится далее, руководство Управления Госавтоинспекции сожалеет о произошедшем и обещает, что «этот случай будет рассмотрен на служебных совещаниях, а сотрудник за несдержанность и неэтичное поведение по отношению к женщине подвергнут общественному порицанию».

Между тем, утверждение сотрудников ГИБДД о том, что женщины были нетрезвы, не имеет никакого документального подтверждения. Как сообщают в пресс-службе ведомства, инспекторы вызвали на место происшествия наряд милиции, однако их тут же отвлек образовавшийся на дороге из-за гололеда затор, и женщины, воспользовавшись этим, смогли скрыться.

Со стороны самих участниц потасовки никаких обращений в милицию с тех пор не поступало.

Однако, как пишет сегодня «Фонтанка», инцидентом уже заинтересовались в Москве. Член Общественной палаты РФ Анатолий Кучерена пообещал взять расследование произошедшего под свой личный контроль. «Распускать руки в отношении женщин недопустимо», - убежден адвокат.

С ним согласен депутат Законодательного собрания Петербурга, председатель комиссии по вопросам правопорядка и законности Аркадий Крамарев, экс-начальник питерского ГУВД. В интервью «Фонтанке» он сказал, что «мужчине бить женщину, а уж тем более пьяную, вообще нельзя».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…