Цены на авиационный керосин выросли к концу года

30 декабря 2009 08:55
версия для печати
Цены на авиационный керосин выросли к концу года
В Петербурге провели мониторинг цен на авиационный керосин в 2009 году в аэропортах России и Европы.

По данным комитета по транспортно-транзитной политике, цены производителей на авиационный керосин в 2009 году колебались от 12,9 до 16,9 тыс. рублей за тонну без НДС. Максимальные показатели у всех производителей были зафиксированы в ноябре-декабре, минимальные показатели в июне.

Как показал мониторинг, в аэропортах Москвы самые низкие цены на авиатопливо пришлись на май 2009. Самая низкая цена керосина в «Пулково» была зафиксирована в июне с.г. - 18,5 тыс. руб. с НДС за тонну.

Максимальная стоимость авиакеросина была установлена в российских аэропортах в декабре 2009 года и на сегодняшний день составляет в аэропортах «Пулково», «Внуково» и «Шереметьево» порядка 20,2 тыс.руб. с НДС, в аэропорту «Домодедово» - 22,6 тыс. руб. с НДС за тонну.

Стоимость авиакеросина в аэропортах Европы на 8% выше цены в аэропортах «Пулково», «Внуково» и «Шереметьево» и составляет сегодня в среднем $745 за тонну.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…