Общество

Пенсионерка, помогавшая пассажирам «Невского экспресса», получила дом и значок почетного железнодорожника

30 декабря 2009 10:59
версия для печати
Пенсионерка, помогавшая пассажирам «Невского экспресса», получила дом и значок почетного железнодорожника
Сегодня пенсионерка из Тверской области, которая помогала спасать пострадавших при крушении «Невского экспресса» получила в подарок от Железной дороги новый дом.

Как передают «Вести», после трагедии именно в ее дом в поселке Лыкошино привозили первых раненых. Пенсионерка оказывала им первую помощь, снабжала теплой одеждой и лекарствами. Она разожгла костер из дров, запасенных на зиму, чтобы могли обогреться спасатели и раненые пассажиры.

Власти региона и руководство РЖД решили достойно наградить пенсионерку. Глава РЖД Владимир Якунин наградил Голубеву, 40 лет проработавшую на железной дороге, знаком «Почетный железнодорожник». Пенсионерка получила пожизненную прибавку к пенсии от компании.

После того, как премьер-министр РФ Владимир Путин лично распорядился предоставить Голубевой новое жилье, руководство ОАО «РЖД» решило построить дом там, где попросит пенсионерка. В рекордный срок - с 4 по 12 декабря - разработала проект и оформила все необходимые документы. Администрация Бологовского района Тверской области выделила участок земли в деревне Лыкошино, где проживают родные Елены Михайловны.

Напомним, поезд номер 166 «Невский экспресс» Москва - Санкт-Петербург потерпел крушение вечером 27 ноября на Октябрьской железной дороге примерно в километре от административной границы Новгородской и Тверской областей. Согласно основной версии правоохранительных органов, причиной катастрофы стал теракт. Погибли 26 человек, более 90 пострадали.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…