Культура

Петербург прощается с Исааком Шварцем

30 декабря 2009 11:35
версия для печати
Петербург прощается с Исааком Шварцем
Композитора похоронят на "Литераторских мостках" Волковского кладбища.

Сегодня, 30 декабря, пройдут похороны народного артиста России, композитора Исаака Шварца.

Как сообщают Вести, прощание с композитором началось в 10 утра в поселке Сиверский в Лениградской области, где он жил последние годы. Похоронят Шварца на «Литераторских мостках» Волковского кладбища - месте упокоения крупнейших деятелей отечественной культуры.

Похороны Исаака Шварца пройдут по еврейскому обряду. Поминальную молитву «Кадиш» над гробом композитора произнесет один из раввинов Санкт-Петербургской еврейской религиозной общины. Захоронение по еврейскому обряду было волей покойного.

Напомним, что Исаак Шварц ушел из жизни в минувшее воскресенье на 87-м году жизни. Он написал музыку более чем к ста десяти кинофильмам, среди них «Белое солнце пустыни», «Звезда пленительного счастья», «Соломенная шляпка», «Не стреляйте в белых лебедей». Композитор работал с такими крупнейшими режиссерами театра и кино, как Товстоногов, Гончаров, Пырьев, Ромм, Швейцер, Герман, Лунгин.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 882

Все опросы…