Культура

В СРО «Объединение строителей Санкт-Петербурга» вошло более 1000 компаний

30 декабря 2009 12:16
версия для печати
Строители спешат вступить в СРО до нового года, так как с 1 января 2010 года они лишаться лицензии.

Саморегулируемая организация НП «Объединение строителей СПб» приняла в свои ряды еще 40 строительных компаний. Таким образом, на конец декабря в Объединение входит уже более 1000 организаций.

Итого в Объединение входит 1001 строительная компания.

Напомним, что с 1 января 2010 года все строительные компании должны будут войти в СРО. В противном случае строители лишатся лицензий, даже если срок их действия заканчивается в 2013 году.

Справка MR7:
СРО - саморегулируемые организации, объединяющие компании по отраслевому принципу. Они создаются для сокращения разрешительных процедур от проверяющих органов (лицензирование отдельных видов деятельности) на уведомительные с обязательным страхованием ответственности, т.е. СРО сами отвечают за результаты работы входящих в нее компаний.

Основная идея СРО - переложить контрольные и надзорные функции за деятельностью субъектов в определенной сфере с государства на самих участников рынка. При этом с государства снимались бы явно избыточные функции и как следствие снижались бы бюджетные расходы, а фокус собственно государственного надзора смещался бы с надзора за деятельностью в сторону надзора за результатом деятельности. В связи с внедрением института СРО в строительстве будет отменено обязательное лицензирование.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…