Общество

Форумчане littleone пожаловались Матвиенко на сугробы

30 декабря 2009 15:36
версия для печати
Форумчане littleone пожаловались Матвиенко на сугробы
Объединившись, они направили губернатору письмо.

Сегодня, 30 декабря, инициативная группа интернет-форума петербургских родителей littleone.ru направила губернатору Петербурга Валентине Матвиенко письмо с требованием усилить контроль за работой коммунальных служб, не справляющихся с расчисткой города от снега, пишет Фонтанка.ру.

«Сообщество петербургских родителей, объединенных на интернет-форуме littleone.ru, просит вас принять срочные меры к решению катастрофической ситуации с неубранным по всему городу снегом. Расчищенные основные магистрали, о которых рапортуют чиновники - это полумера. Таким образом, не решаются самые главные проблемы, с которыми столкнулся город на прошлой неделе», - говорится в их сообщении.

По мнению блогеров, начинать масштабные работы по расчистке улиц города от снега надо как минимум параллельно убирая дворовые территории, чтобы автомобилисты могли убрать свои машины во дворы. «Иначе обещанная Вами эвакуация автомобилей с обочин окажется бессмысленной профанацией - в городе просто нет такого количества расчищенных от снега стоянок, куда машины могли бы быть убраны», - заявляют они.

«Коммунальные службы смогли обеспечить уборку мест для пешеходов. Повсеместно по городу людям приходится идти по проезжей части, так как пробраться по заваленным снегом тротуарам действительно не под силу даже физически крепким гражданам, не говоря о пожилых людях и родителях с детьми, для которых в последние дни самый обычный поход в ближайший магазин за продуктами первой необходимости превращается в непосильное испытание. При этом уборке тротуаров даже не мешают припаркованные автомобили, и никаких оправданий заброшенности городских тротуаров коммунальными службами нет», -добавляют они.

«Мы прекрасно понимаем, что стихия, с которой город столкнулся в последние дни - действительно чрезвычайная ситуация, которая бывает раз в сто лет. Однако именно это должно было максимально мобилизовать коммунальные службы и заставить их как минимум работать к круглосуточном режиме», - считают блогеры.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…