Общество

Анатолия Зака и Владимира Мухутдинова определили в «Матросскую тишину»

30 декабря 2009 16:25
версия для печати
Анатолия Зака и Владимира Мухутдинова определили в «Матросскую тишину»
Следственным комитетом при прокуратуре Российской Федерации принято решение о переводе обвиняемых по уголовному делу о пожаре в ночном клубе «Хромая лошадь» в московский следственный изолятор.

Для обеспечения объективности расследования уголовного дела о пожаре в ночном клубе «Хромая лошадь» в Перми, произошедшего в ночь с 4 на 5 декабря, главным следственным управлением Следственного комитета принято решение о переводе обвиняемых: собственника клуба Анатолия Зака и главного государственного инспектора Пермского края по пожарному надзору Владимира Мухутдинова в следственный изолятор Москвы.

Анатолий Зак уже находится в изоляторе «Матросская тишина», вскоре туда же будет этапирован Владимир Мухутдинов.

Из уголовного дела выделены и направлены в следственное управление Следственного комитета по Московской области материалы для организации проверки ФГУП НИИ «Прикладной химии», которое выдало разрешение устроителям пиротехнического шоу на осуществление такой деятельности без фактического соответствующего обучения.

В настоящее время следствие ведет интенсивную работу, направленную на установление всех обстоятельств произошедшей трагедии и закрепления полученных доказательств вины обвиняемых.

Расследование уголовного дела продолжается, - сообщает Следственный комитет при прокуратуре.

Напомним, что в результате пожара произошедшего 5 декабря в клубе «Хромая лошадь» в результате ожогов, отравления высокотоксичным дымом и давки погибли 111 человек. В последующие дни в больницах умерли еще 41 человек.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…