Философия снега в «слякотном Петербурге»

30 декабря 2009 19:06
версия для печати
Философия снега в «слякотном Петербурге»
По словам председателя Экосовета при губернаторе Ленинградской области Сергея Лисовского, снег на улицах Петербурга положительно влияет на здоровье горожан.

«Снег необычайно полезен для организма человека. Он в наших генах. Даже когда мы его просто видим, то, чувствуем себя свободнее. Особенно это актуально в слякотном Петербурге, где в последние годы стало непривычно, когда идет, к примеру, снежная вьюга», - рассказывает Сергей Лисовский.

Он твердо убежден, что в нашем подсознании существует философия снега. Особенно это видно по детям, которые не боятся снега. «У меня девятилетняя дочь выбегает на улицу, специально ищет сугроб побольше, чтобы в него залезть. Философия снега заключается в том, что он нужен нам, нужен именно в России, не в Африке и Индии, где его никогда не было; не в Европе, где его толком не помнят. Настоящая зима – союзник русского человека. И так было во все времена», - говорит председатель Экосовета.

По словам эколога, нынче, несмотря на трудности на дорогах, что-то в нас изменилось в лучшую сторону. Люди стали больше двигаться, а значит и здоровее выглядеть. «На протяжении последних лет в Петербурге было по-другому. Люди, в скоплении машин стали забывать, что такое труд, спорт, здоровье. Вполне возможно, что стихия дана нам для того, чтобы мы вернулись к более традиционному, здоровому укладу жизни», - рассуждает Сергей Лисовский.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 115

Все опросы…