Происшествия

«Лифтеру» предъявлено обвинение. Приговор будет вынесен в ближайшее время

30 декабря 2009 20:07
версия для печати
Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении педофила, совершившего ряд преступлений сексуального характера в отношении детей.

Следствие выявило 14 эпизодов насильственных действий сексуального характера в отношении детей в возрасте от 7 до 12 лет.

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 37-летнего Кирилла Ресина, художника-дизайнера, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.3 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

Напомним, что в период с 2001 года по 2007 год в Санкт-Петербурге неизвестный преступник совершил ряд преступлений сексуального характера в отношении несовершеннолетних. Данные преступления вызвали большой общественный резонанс во всей стране, привлекли внимание средств массовой информации, которые окрестили маньяка «лифтером». 2 января в результате кропотливых следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий Ресин был задержан.

В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщает пресс-служба Следственного комитета при прокуратуре по Санкт-Петербургу.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…