Происшествия

В Храме Рождества в Вифлееме подрались монахи

31 декабря 2009 10:52
версия для печати
В Храме Рождества в Вифлееме подрались монахи
Потасовка между греческими и армянскими священниками произошла во вторник в храме Рождества Христова в Бейт-Лехеме (Вифлееме).

Храм Рождества, построенный на том месте, где, по преданию, родился Иисус Христос, делят между собой представители разных конфессий. По их соглашению, ежегодно незадолго до празднования православного Рождества в храме проводится уборка, процесс которой подробно регламентирован. Однако на этот раз одна из сторон нарушила регламент уборки, что и послужило поводом для драки.

По словам греческих монахов, когда они начали уборку совместно с католиками-францисканцами в одном из приделов храма, армяне не позволили им установить лестницу для того, чтобы почистить убранство храма.

В потасовке пятеро греческих клириков получили травмы, в частности иеромонаху Матфею сломали два пальца, а иеродиакон Афанасий получил травму спины. О потерях армянской стороны не сообщается, пишет MIGnews.com.

В драку вовремя вмешалась полиция, дерущихся разняли, после чего уборка храма продолжилась мирно.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…