Российский экипаж терпит бедствие в Японском море

31 декабря 2009 13:16
версия для печати
Грузовое судно, на борту которого находятся 19 российских моряков, потеряло ход в штормовых условиях в Японском море. На помощь судну уже вышел буксир Тихоокеанского флота ВМФ РФ.

31 декабря, в 05:29 в Морской спасательно-координационный центр Владивосток поступил тревожный сигнал с теплохода «Viktor» (порт приписки Пномпень, судовладелец ООО «Moor Kon Service Co. Ltd»), произошла поломка главного двигателя.


Из восьми цилиндров главного двигателя три не работают. Судно находится в Японском море на траверзе залива Ольга. Несмотря на отказ судовладельца от помощи, руководством ФГУ «Госморспасслужба» было дано указание направить в район аварийного судна буксир «Машук» Управления аварийно-спасательных работ Тихоокеанского флота ВМФ.
Как сообщает «Морской бюллетень», на борту судна, следующего под флагом Камбоджи, находятся автомобили. Судно следует из японского порта Отару во Владивосток.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…