Спорт

Россия: 17 часов между Швейцарией и Канадой

1 января 2010 13:47
версия для печати
Россия: 17 часов между Швейцарией и Канадой
Россия вышла в ¼ финала проходящего в Канаде молодежного чемпионата мира по хоккею.

Напоследок канадцы потрудились

На проходящем в Канаде молодежном чемпионате мира (возраст хоккеистов до 20-ти лет) определилась шестерка сборных, которая продолжит борьбу за медали.

В группе «А» первое место, обеспечивающее прямое попадание в полуфинал, осталось за канадцами. Хозяева чемпионата почти не испытывали проблем в играх предварительного раунда наколотив в четырех матчах в ворота соперников целых 35 шайб. Одна только стартовая победа над Латвией со счетом 16:0 хорошо характеризует серьезность намерений молодежной сборной «кленовых листьев».

Правда, в последнем групповом матче и канадцам пришлось хорошенько потрудиться, встретив упорное сопротивление сборной США. Победа, а вместе с ней и первое место в группе досталась хозяевам чемпионата только в серии буллитов – 5:4. США – на втором месте, Швейцария – на третьем.

Россия: три шайбы за пять минут

В группе «В», шведы, победившие в своем последнем матче незадолго до Нового года финнов (а до этого и сборную России – 4:1), как и канадцы обеспечили себе первое место и прямое попадание в полуфинал.

В последней игре группы «В», которая началась в Канаде ровно через два часа после наступления Нового года в Москве, россиянам чтобы занять второе место, нужно было не проиграть Чехии (в случае поражения сразу три сборные: России, Чехии и Финляндии, набирали по шесть очков и итоговые места в группе определялись бы по дополнительным показателям группового раунда).

Россияне уверенно начали матч с чехами (см. видео), и уже к 33-й минуте вели в счете – 2:0.
Тревожный звонок для подопечных Владимира Плющева раздался в конце второго периода, когда чешский форвард Кана забросил первую шайбу в ворота голкипера россиян Игоря Бобкова. А на 55-й минуте Новотны с подачи Горака сравнял счет – 2:2. Это раззадорило российских хоккеистов и за пять минут оставшихся до конца игры они трижды заставили капитулировать оборону чехов – 5:2.

Набрав 9 очков из 12-ти возможных, сборная России заняла 2-е место в своей группе, и теперь в четвертьфинале встретиться со швейцарцами, попавшими в шестерку сильнейших благодаря победам над словаками – 4:1 и латышами – 7:5.

17 часов между Швейцарией и Канадой...

В случае победы дружине Плющева придется уже в полуфинале скрестить клюшки с Канадой.
Матч Россия – Швейцария, пройдет 3 января и начнется в 5 часов ночи по московскому времени. В другом четвертьфинале молодые хоккеисты США померятся силой с финнами. Интересно, что организаторы составили расписание так, что России или Швейцарии придется выходить на лед примерно через 17 часов после окончания четвертьфинала. Между тем, победитель пары США – Финляндия имеет около 26-ти часов отдыха перед вторым полуфиналом со Швецией.

Напомним, что Канада завоевывает «золото» молодежного чемпионата мира в течении 5-ти последних лет. Сборная России с 2003 года турнир не выигрывала.

Хоккей. Молодежный чемпионат мира (Реджайна, Канада):

Россия - Чехия 5:2 (1:0, 1:1, 3:1)

1:0 – 7 мин. Тарасенко (Бурмистров, Трунев),
2:0 – 33 мин. Петров (Филатов),
2:1 – 37 мин. Кана (Кнотек),
2:2 – 55 мин. Новотны (Горак),
3:2 - 55 мин. Тарасенко (Кицын),
4:2 – 59 мин. Чудинов (Филатов, Петров),
5:2 – 60 мин. Бурмистров (Кицын, Тарасенко)

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 876

Все опросы…