Происшествия

На Памире больше тысячи домов разрушены землетрясением

3 января 2010 11:23
версия для печати
На Памире больше тысячи домов разрушены землетрясением
Ванчский район таджикского Памира 2 января оказался в эпицентре мощного землетрясения, в результате которого были разрушены более тысячи домов.

Магнитуда землетрясения составила 5.1, пишет «ИТАР-ТАСС» По предварительным данным, стихия нанесла ущерб более чем на 1,5 млн долларов.

Как сообщил агентству руководитель аппарата главы районной администрации Атобек Субадоров, разрушено 1050 сельских домов, не подлежат восстановлению районная поликлиника, две средние школы и ряд административных зданий, однако это лишь предварительные данные.

Специально созданная комиссия занимается расселением оставшихся без крова людей. Нарушено энергоснабжение в ряде селений, отсутствует телефонная связь.

Подвоз топлива и продуктов в район стихийного бедствия осложнен каменными и селевыми заторами на главной автотрассе, соединяющей Ванчский район с центром таджикского Памира - городом Хорогом и Душанбе.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 223

Все опросы…