Российским школьникам выдадут «паспорта здоровья»

3 января 2010 12:06
версия для печати
Министерство образования и науки РФ в ближайшие два года планирует завести «Паспорт здоровья» для каждого российского школьника.

Как заявил вчера в интервью телеканалу «Россия-24» министр образования Андрей Фурсенко, этот документ будет содержать данные о здоровье, физическом развитии и психо-эмоциональном состоянии ребенка, о диспансеризации, прививках и медосмотрах, а также о семье школьника.

Однако многие родители считают, что введение такого паспорта нарушит права детей и членов их семей, передает радио «Маяк» слова Фурсенко. Поэтому, обещал министр, Минобразования позаботится о защите данных, содержащихся в этом документе.

«Я считаю, что все законы о защите персональных данных должны в полной мере применяться. Когда мы вводим такое понятие, как электронная учительская, мы даже доступ к оценкам не всем даем. Тут персональные данные. Конечно, эта информация должна быть защищена. Мы все читаем, слышим и знаем про хакеров, о возможности взлома файлов с персональными данными. Поэтому люди боятся. Если не будет таких данных, то мы не сможем помочь ребятам», - сказал Андрей Фурсенко.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 224

Все опросы…