Происшествия

В Забайкалье замерз военный городок

3 января 2010 13:27
версия для печати
В Забайкалье замерз военный городок
Жители военного городка «Степь» в Оловянинском районе Забайкалського края две недели продержались без отопления при температуре на улице минус 42 градуса. Наконец, их эвакуируют.

Как пишет NEWSru.com со ссылкой на «Интерфакс», в субботу в профилакторий Орловск были эвакуированы 52 человека - в основном женщины и дети. Сегодня еще одна партия людей будет расселена в санатории Шиванда. Часть жителей городка разместились у своих родных и знакомых в частном секторе.

«Администрация поселения находится на территории военного городка. В здании минус 5 градусов, две батареи лопнули. Аналогичная ситуация и в некоторых жилых домах на территории военного городка. Сколько их - не могу сказать», - рассказала «Интерфаксу» глава поселения «Степь».

В Сибирском военном округе и МЧС ситуацию не комментируют.

Авария на местной котельной произошла еще 21 декабря. Однако накануне новогодних праздников военные заявляли, что угрозы разморожения теплосети нет, и что для полного восстановления теплоснабжения потребуется двое суток. Эвакуировать людей в этой связи не собирались.

31 декабря в службе информации и общественных связей СибВО агентству сообщили, что ремонт котельной идет полным ходом. Кроме того, задействовано 16 тепловых пушек и более 150 печей-буржуек, которые обогревают дома и жилые помещения. На всех объектах, где ведутся ремонтные работы, развернуты пункты обогрева.

Однако, как видно, эти меры не помогли, и сейчас единственной мерой, которая может спасти замерзших жителей военного городка, признана их срочная эвакуация.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…