Происшествия

ЧП в Турции: столкнулись два пассажирских поезда

3 января 2010 13:49
версия для печати
На северо-западе Турции сегодня столкнулись два пассажирских поезда, в результате погиб машинист одного из них, несколько человек ранено.

Катастрофа произошла в 10:00 по местному времени на железнодорожной ветке, соединяющей Стамбул и город Эскишехир. Судя по всему, ее виновником стал машинист одного из поездов, который проигнорировал запрещающий сигнал светофора, сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на западные СМИ. Именно этот машинист стал единственной жертвой происшествия – он погиб на месте.

Однако, как передает Lenta.ru со ссылкой на турецкое подразделение CNN, погибший работал поездным механиком. Получили ранения еще трое работников железной дороги и некоторые пассажиры, ехавшие в первом вагоне одного из поездов, их число не уточняется.

В результате столкновения поезда сошли с рельсов. Ни один вагон не опрокинулся, но часть пассажиров оказались заблокированы в искореженном вагоне. Сейчас их извлекают спасатели.

По данным «Эха Москвы», подобные аварии для Турции не редкость, поскольку местная сеть железных дорог сильно устарела. Одна из самых крупных катастроф произошла летом 2004 года – погибли 37 человек.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…