Культура

Стало известно, кто будет снимать новый фильм о Бонде

6 января 2010 12:18
версия для печати
Стало известно, кто будет снимать новый фильм о Бонде

Несмотря на финансовые проблемы кинокомпании MGM, владеющей правами на кинофраншизу, съемки планируется начать уже в июне 2010 года.

 

23-й эпизод "бондианы" снимет британский режиссер Сэм Мендес, сообщает Lenta.ru со ссылкой на The Hollywood Reporter.

Самая известная киноработа Мендеса – «Красота по-американски» (1999). Также он является режиссером таких лент как «Морпехи» (2005), «Дорога перемен» (2008), «Поехали» (2009). Мендес знаменит своими театральными постановками, среди которых «Вишневый сад» с Джуди Денч и «Голубая комната с Николь Кидман». Сэм Мендес женат на актрисе Кейт Уинслет.

Роль Джеймса Бонда вновь исполнит Дэниел Крейг, игравший агента 007 в двух последних частях сериала. Продюсерами картины будут Майкл Уилсон и Барбара Брокколи. Создатели фильма планируют выдержать заявленный ранее съемочный график и выпустить 23-ю серию в ноябре 2011 года.

Напомним, что ранее сценарист фильма Питер Морган пообещал в одном из интервью, что сюжет фильма "шокирует зрителей".

Предыдущий эпизод "бондианы" "Квант милосердия" установил несколько кассовых рекордов на родине Джеймса Бонда, а общие сборы его превысили 588 миллионов долларов.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 188

Все опросы…