Город

КБДХ прокомментировал сброс снега в Неву и канал Грибоедова

7 января 2010 21:56
версия для печати
КБДХ прокомментировал сброс снега в Неву и канал Грибоедова

Представители комитета утверждают, что это единичные случаи.

Сегодня представители коммунальных служб города прокомментировали «Последним известиям» историю, которая произошла накануне на канале Грибоедова. Там после уборки улиц, собранный снег просто высыпали на лед канала. То же самое, по словам очевидцев, сделали несколько дней назад и на Октябрьской набережной.

Представители комитета по благоустройству и дорожному хозяйству объяснили: ситуация в городе очень напряженная, практически форс-мажор, убирают тысячи тонн снега и не успевают все отвезти в специальные хранилища. Вероятно, чтобы справиться с завалами быстрее, какие-то бригады решили вывалить снег в ближайший канал. Как заверили в ведомстве, это единичный случай и сейчас в этой истории разбираются.

Экологи говорят об опасных последствиях такой уборки улиц.

«Это химические реагенты, которыми посыпают улицы. Ничего хорошего от того, что соль попадает в Неву, нет. Вы можете посолить аквариум и посмотреть, что получится, то же самое происходит с рыбой», - прокомментировал ситуацию эколог Сергей Виноградов.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…