Общество

Из израильской тюрьмы освободили 71-летнюю россиянку

8 января 2010 12:06
версия для печати
Одна из самых пожилых заключенных Израиля – 71-летняя гражданка России Изабелла Бельфер, посаженная в 2008 году на три года за участие в похищении своей внучки, - помилована и освобождена из-под стражи.

С просьбой о помиловании россиянки президент РФ Дмитрий Медведев лично обратился к президенту Израиля Шимону Пересу, и тот подписал указ о помиловании, сообщает Lenta.ru со ссылкой на ИА «Курсор».

Дочь Изабеллы Мария в 2001 году развелась со своим мужем, израильтянином Яроном Ротемом.

По условиям договора между родителями их дочь Лилах не имела права покидать Израиль. Однако Марии удалось на полтора месяца отменить этот запрет для визита к родственникам в США. А съездив в США, Мария вместе с Изабеллой и Лилах отправились в Россию, где остались жить.

В 2007 году Изабелла Бельфер приехала в Израиль в гости к своей матери и сразу была арестована. Суд приговорил ее сперва к шести годам тюрьмы, затем срок был уменьшен до трех лет.

Израильский президент счел возможным помиловать старушку в связи с тем, что родители Лилах, Мария и Ярон, уже подписали новое соглашение о порядке опеки над девочкой, по которому она может оставаться с матерью при условии, что Мария отказывается от алиментов и дает возможность Ярону регулярно видеться с дочкой.

В случае нарушения этого соглашения израильские власти могут пересмотреть решение о помиловании бабушки Изабеллы, сообщает «Эхо Москвы».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 212

Все опросы…