Происшествия

В Гренландии пропал без вести российский дипломат

8 января 2010 16:55
версия для печати
В Гренландии  пропал без вести российский дипломат
Сегодня стало известно, что российский турист, пропавший без вести на гренландском острове Кулусук еще 3 января, является дипломатом, сотрудником российского консульства в Германии.

24-летний россиянин Адель Борисов приехал в Гренландию из Германии в качестве туриста. 3 января он ушел на пешую прогулку и не вернулся в отель, пишет Infox.ru.

В течение двух дней после этого местность прочесывали спасательные бригады, однако поиски не увенчались успехом. Местная полиция заявила, что скорее всего русский турист сорвался с высокой скалы, пробив лед, упал в воду и утонул.

Однако вчера поисково-спасательная операция была возобновлена по настоянию российского посольства в Копенгагене. Оказалось, что исчезнувший россиянин работал в генеральном консульстве России на территории Германии.

К поиску привлечены полицейские, пожарные и вертолет. Тем не менее, в полиции по-прежнему уверены, что с россиянином случился несчастный случай, и криминала в происшедшем нет.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 186

Все опросы…