Происшествия

В Кабардино-Балкарии ищут попавших под лавину альпинистов

9 января 2010 11:48
версия для печати
В Кабардино-Балкарии ищут попавших под лавину альпинистов
Четыре человека из Петербурга и Москвы уже сутки находятся под снегом.

Сегодня, 9 января, группа спасателей МЧС РФ совместно с добровольцами приступила к поиску попавших под лавину альпинистов в районе высокогорного района Безенги в Кабардино-Балкарии.

Как сообщает «Интерфакс», в 9:00 спасатели и добровольцы начали работу на месте схода лавины.

По информации МЧС, в лагерь Безенги также прибыли спасатели Североосетинского, Ставропольского поисково-спасательных отрядов МЧС и Эльбрусского ПСО. Вертолетом Ка-32 МЧС России их доставят непосредственно в точку схода лавины для проведения поисковых работ. Всего в поисковых работах задействованы два вертолета МЧС.

Напомним, что в минувшую пятницу под лавину в Хуламо-Безенгийском ущелье Кабардино-Балкарии попали начинающие альпинисты из Москвы и Петербурга, прибывшие по путевкам в альплагерь «Безенги» для прохождения горной подготовки.

В пятницу утром группа из девяти человек вместе с инструктором вышла на восхождение на гору Гедантау, а около 12:00 она попала под лавину. Четверым удалось спастись, один человек погиб, судьба еще четверых остается неизвестной.

Спасшиеся альпинисты сообщили о случившемся в альплагерь около 17:00. В ночь на субботу в район схода лавины прибыли четыре спасателя и четыре добровольца из альплагеря «Безенги».

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…