Спорт

КХЛ изучает «ледовое побоище» в Чехове

10 января 2010 14:57
версия для печати
КХЛ изучает «ледовое побоище» в Чехове
Сегодня дисциплинарный комитет Континентальной хоккей лиги вынесет решение по делу об отмененном из-за массовой драки хоккеистов подмосковного «Витязя» и омского «Авангарда».

Напомним, что вчерашняя встреча регулярного розыгрыша Открытого чемпионата России была прервана на четвертой минуте из-за массовых драк (см. видео), в которых принимали участие почти всех хоккеисты игравших команд.

«Матч был прерван через 3 минуты 39 секунд после начала первого периода. Это было сделано в соответствии с Правилами игры в хоккей в связи с недостаточным для продолжения игры количеством хоккеистов в составах обеих команд (менее трех полевых игроков и одного голкипера). Это крайне редкая для хоккея ситуация и первый в истории отечественного хоккея случай остановки игры из-за нехватки хоккеистов, вызванной большим количеством удалений до конца матча. Встреча между чеховским и омским клубами с самого начала сопровождалась конфликтами, и должностные лица Континентальной хоккейной лиги - как в офисе, так и присутствовавшие на матче - предельно внимательно следили за развитием событий», - сообщает пресс-служба КХЛ.

В Лиге уже признали решение арбитров о прекращении матча, правильным.

Сегодня, 10 января, в офисе КХЛ состоится заседание официальной Комиссии КХЛ, которая изучит видеоматериалы, объяснения команд, судей и инспектора матча, всесторонне разберет обстоятельства и причины случившегося и вынесет решение как относительно результата матча, так и относительно дисциплинарных санкций, которые будут применены к участникам игры.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 301

Все опросы…