Происшествия

На Волгодонской АЭС сработала аварийная защита

10 января 2010 15:29
версия для печати
По предварительной информации, радиационный фон не превышает естественных фоновых значений.

«10 января 2010 года в 09:20 энергоблок № 1 Волгодонской АЭС остановлен в текущий ремонт. Предварительная причина – неплотность трубной системы парогенератора. Ориентировочный срок ремонта – четверо суток.

Нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации оборудования нет.

Радиационный фон на Волгодонской АЭС и прилегающей территории находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблока и не превышает естественных фоновых значений», - передает центр общественной информации Волгодонской АЭС.

Напомним, что сегодня в СМИ появилась информация о «срабатывании аварийной защиты реактора на Волгодонской АЭС».

Первый энергоблок на АЭС Ростовской области был запущен после планово-предупредительного ремонта 27 мая 2008 года. В соответствии с регламентом на нем осуществлялся поэтапный подъем тепловой и электрической мощности энергоблока.

В конце декабря 2009 года был введен в строй второй энергоблок. В соответствии с федеральной целевой программой ввод в строй третьего энергоблока запланирован на 2014 год, четвертого - на 2016 год. «Росатом» желает ускорить ввод энергоблоков АЭС в Ростовской области.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 868

Все опросы…