Спорт

Кержаков в Петербурге, Воронин в «Динамо»

11 января 2010 13:03
версия для печати
Кержаков в Петербурге, Воронин в «Динамо»
Первые сообщения о возвращении 27-летнего форварда в стан «сине-бело-голубых» появилось еще в начале января.

В настоящее время пресс-служба петербургского клуба не комментирует ситуацию с предполагаемым переходом.

Незадолгл до этого сам Кержаков пояснил журналистам, что знает о том, что ему придется сменить клуб, но пока переход не состоялся, о деталях говорить не может. СМИ предполагали, что кроме «Зенита» с динамовским форвардом могли вести переговоры: столичный «Локомотив», английский «Ливерпуль», немецкий «Гамбург».

Сегодня «Спорт-Экспресс» сообщил, что Александр Кержаков уже подписал трехлетний контракт с «Зенитом».

Напомним, что в воскресенье, 10 января, футболисты столичного «Динамо» вылетели на предсезонный сбор в Турцию (Белек). Команда отправилась готовится к новому сезону без Кержакова. Кроме этого появилась официальная информация о том, что накануне контракт с «бело-голубыми» подписал 30-летний форвард Андрей Воронин, который присоединится к команде через несколько дней уже в Турции. Ранее права на Воронина принадлежали «Ливерпулю».

Зенитовцы начнут проходить медосмотр с 17 января. В это же время с командой ознакомится новый главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти.

Справка:
Воспитанник «Светогорца» (Светогорск, Ленинградская область) Александр Кержаков дебютировал в российской премьер-лиге в 2001 году («Зенит»). В 2006-м он перешел из петербургского клуба в испанскую «Севилью», в составе которой стал обладателем Кубка УЕФА. В марте 2008 года Кержаков перешел в столичное «Динамо»

Достижения:
2004 - Лучший бомбардир сезона (18 мячей);
2006-2007 - Обладатель Кубка УЕФА;
2003 - Серебряный призер чемпионата России,
2001, 2008 - Бронзовый призер чемпионата России,
2007 - Обладатель Кубка Испании,
2007 - Обладатель Суперкубка Испании,
Член «Клуба 100» российских бомбардиров

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…