Политика

Михаил Саакашвили вернул Джону Маккейну «вьетнамский пистолет»

11 января 2010 15:52
версия для печати
Михаил Саакашвили вернул Джону Маккейну «вьетнамский пистолет»
Президент Грузии также наградил американского сенатора Орденом национального героя Грузии.

Президент Грузии Михаил Саакашвили наградил находящегося в Батуми американского сенатора Джона Маккейна Орденом национального героя Грузии за ту поддержку, которую тогдашний кандидат президенты США, сенатор республиканец оказал стране во время пятидневной войны, - сообщает сайт Кавказ.

«Когда нас спрашивают, почему мы дружим с этой страной (США – ред.), трудно представить, чтобы представители какой-либо другой страны проявили бы такую солидарность, как поступил Джон Маккейн, хотя бы в первые дни российской открытой военной агрессии», - заявил Саакашвили.

По его же словам во время августовской войны, ему звонили многие «известные личности» и просили подписать все условия, которые выдвигала Россия. А вот позвонивший Джон Маккейн тоже позвонил и приободрил грузинского президента: «Мы все будем стоять рядом с вами, и мы все станем грузинами».

«Этот человек (Джон Маккейн – ред.) был на главном сражении в своей жизни, когда Россия объявила нам открытую войну. Он бросил свою предвыборную кампанию... и на несколько дней прибыл сюда. И на дню несколько раз Джон Маккейн защищал Грузию на мировых телевизионных каналах. То, что Грузия сегодня все равно является свободной страной, хотя бы частично оккупированной, это заслуга наших друзей, их поддержки и того, что свободолюбивые идеи остановили тысячи танков... и остановлены по сей день. И мы обязательно освободим нашу страну и обязательно добьемся победы над этой злой силой до конца», - заявил Саакашвили.

Во время церемонии награждения, Саакашвили передал Джону Маккейну пистолет, который по его словам, во время августовской войны был продан одним из российских генералов «местному бизнесмену», который в свою очередь, передал его «местным властям». По словам Саакашвили, этот пистолет российский генерал отобрал у сбитого во время войны во Вьетнаме одного из американских пилотов.

Напомним, что 26 октября 1967 года, во время вьетнамской войны, Маккейн был сбит зенитной ракетой и оказался в плену, в котором провел 5 с половиной лет.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…