Культура

Сбербанк продаст на аукционе 24 торговых комплекса

12 января 2010 10:06 Елена Клименко
версия для печати
Стартовая цена объединенного лота составляет 6,5 млрд. рублей.

Сбербанк собирается продать на открытом аукционе 24 торговых комплекса общей площадью около 324 000 кв.м. Это имущество компания «Сбербанк-Капитал» получила в 2008 году в качестве отступного по долгам компании АЛПИ перед Сбербанком РФ.

Как сообщили MR7 в пресс-службе «Российского аукционного дома», который и будет проводить аукцион, стартовая цена объединенного лота составляет 6,5 млрд. рублей. Стоимость определил собственник.

В состав лота вошли отдельные здания и нежилые помещения торгового назначения с земельными участками, расположенные на территории Красноярского края, Кемеровской области, республики Хакасия и Новосибирска.

Объекты будут проданы на голландском аукционе, на котором стартовая цена может не только повышаться, но и понижаться.

Условия аукциона:
Стартовая цена лота – 6,5 млрд рублей.
Цена отсечения – 3,5 млрд рублей.
Шаг аукциона на понижение - 20 млн рублей.
Шаг аукциона на повышение – 5 млн рублей.

«Речь идет о продаже торговых площадей, которые составляют значительную часть рынка ритейла Сибири. Важно, что этот аукцион станет первым, который «Российский аукционный дом» проведет по голландской схеме», - говорит генеральный директор ОАО «Российский аукционный дом» Андрей Степаненко.

Аукцион пройдет 1 февраля в 11:00 в Фонде имущества Петербурга (пер. Гривцова, 5).

Справка MR7:
Голландский аукцион - аукцион, на котором цена объекта может не только увеличиваться, но и снижаться. Изначально участникам аукциона предлагают приобрести лот по стартовой стоимости, равной рыночной стоимости объекта. При наличии нескольких заинтересованных претендентов цена будет расти. Если желающих заплатить начальную ставку не находится, аукционист предлагает понизить ее на один шаг. Понижение продолжается до тех пор, пока хотя бы один из участников торгов не согласится на предлагаемую цену. Если после очередного понижения цены на лот заявляются несколько претендентов, цена объекта снова начинает расти, пока не останется один-единственный желающий приобрести объект. В любом случае, победителем аукциона становится тот, кто предложит максимальную цену.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…