Общество

Командир вертолета, разбившегося на Камчатке, покончил с собой

12 января 2010 11:00
версия для печати
Следствие по делу о крушении вертолета Ми-8 с новогодними подарками пришло к выводу, что командир вертолета не погиб, а покончил с собой.

Как сообщает Интерфакс его нашли повешенным в хвостовом отсеке вертолета.

Напомним, во время аварийной посадки 29 декабря на Камчатке разбился вертолет Ми-8. Вертолет авиакомпании «Корякские авиалинии» совершал коммерческий рейс из поселка Анавгай в поселок Тигиль. На борту самолета находились три члена экипажа и 2,5 тонны продовольствия – мандарины, яблоки и прочие продукты в Новому году. Машина совершила аварийную посадку в 70 километрах от райцентра Эссо. Вертолет получил серьезные повреждения.

Как рассказал ИТАР-ТАСС представитель следственного управления на транспорте Антон Артеменко, после того, как вертолет оказался на земле, командир экипажа оказал всю возможную помощь раненым летчикам. После этого по словам пилотов, которые не могли передвигаться самостоятельно из-за травм, его потеряли. Потом спасатели нашли его мертвым.

По предварительным данным, причиной авиакатастрофы стал отказ левого двигателя.

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 885

Все опросы…