Цены на торговые площади за прошлый год в Петербурге упали на 29%

12 января 2010 15:49
версия для печати
Цены на торговые площади за прошлый год в Петербурге упали на 29%
Из-за низкого спроса, владельцам торговых помещений приходится снижать цены на аренду и продажу торговых квадратных метров.

В Петербурге средняя цена продажи торговых помещений в 2009 году снизилась на 29,2%, в декабре - на 4,2%. С начала кризиса стоимость квадратного метра торговых площадей подешевела на 40% и по данным на конец декабря составила $3,4 тыс, такие данные приводит Гильдия управляющих и девелоперов.

Средняя арендная ставка на торговые помещения в декабре снизилась на 1,86%, за весь 2009 год - на 13,9%. Сейчас торговые площади в Петербурге в среднем предлагают по цене $ 33,6 за кв. метр.

Предложение продолжает пополняться новыми качественными площадями. При этом спрос со стороны арендаторов остается низким. Средняя заполняемость бизнес-центров класса А составляет 60-70%, класса В – 70-80%. Бизнес-центры, введенные в течение последнего года остаются незаполненными на 50-80%.0 Крупных сделок на офисном рынке аренды Петербурга в октябре 2009 года декларировано не было.

Среди продаж офисных зданий следует отметить сделку Фонда имущества, который повторно продал Дом культуры им. Цюрупы. В этот раз покупателем стало ООО «Олда». Сумма сделки - 74,2 млн. рублей. Причем цена приобретения упала примерно на 50%.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…