Город

Снег из центра свозят в Невский район

12 января 2010 17:22
версия для печати
Снег из центра свозят в Невский район
Сегодня перед снегоуборочными службами стоит задача увеличить вывоз снега в два раза.

Об этом сообщил на пресс-конференции первый заместитель председателя комитета по благоустройству и дорожному хозяйству Борис Черняшенко.

По его словам, за две недели из города вывезли 1,8 млн кубометров, еще нужно вывезти порядка 3,5 миллионов. В КБДХ привлекают дополнительные силы – технику и людей. Арендуется еще 150 погрузчиков, 500 самосвалов. Для уборки тротуаров ищут еще 200 человек.

Чиновники предлагают безработным жителям поработать дворниками – есть более 2000 вакансий. Но горожане неохотно откликаются на эти призывы – с весны удалось заполнить около 250 мест.

Сейчас в Петербурге работают 32 снегоуборочных пункта и 18 временных площадок. Этого не хватает, поэтому в районах ищут резервные места.

Так, к примеру, в Центральном районе снег складировать вообще негде, поэтому снежок из центра развозят по другим районам. Основная часть осадков из центра едет в Невский район.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 276

Все опросы…