Происшествия

Кто «заминировал» СКК?

12 января 2010 20:04 Игорь Зубов
версия для печати
Хронология событий 10 января глазами корреспондента MR7.

Мы уже писали про чрезвычайное происшествие, которое произошло в это воскресенье в СКК «Петербургский» во время финального матча Международного юношеского турнира по футболу памяти В. А. Гранаткина. Напомним, что в то время, когда на зеленом прямоугольнике спортивно-концертного комплекса футболисты России и Украины выясняли, кто станет победителем 22-го по счету турнира, в правоохранительных органах Северной столицы появилась информация о том, что СКК заминирован.

Женщина с цветами хотела… почтить память Андрея Аршавина

Перед самым началом финала, работники спортивно-концертного комплекса «Петербургский» оказались удивлены «болельщицей», пришедшей на матч с букетом цветов и заявившей, что… хочет почтить память погибшего Андрея Аршавина.

По словам сотрудников СКК, женщину, которая представляла потенциальную угрозу для посетителей, среди которых находилось много детей, попросили покинуть спортивное мероприятие. Возможно, что именно с этого все и началось.

18:15 – К милиционеру у станции метро «Парк Победы» подошла неизвестная молодая женщина и заявила, что СКК «Петербургский» заминирован. Тут же информация доходит до дежурного ГУВД. Принимаются необходимые меры, в СКК высылается группа в составе которой дознаватели, кинологи с собаками, взрывотехники петербургского ОМОНа.

Было принято решение сократить временя награждения победителей

18:30 – Руководитель группы работников милиции в СКК информирует руководство сооружения о возможном заминировании. Те сразу же ставят в известность все службы СКК ответственные за безопасность. Принимается решение о том, что награждение победителей и призеров должно произойти в сжатые сроки (в это время финальный матч Россия – Украина подходит к концу). Попутно, начинается отработка случаев, которые происходили в СКК в воскресенье. Служащие СКК вспоминают инцидент с женщиной с цветами. Об этом информируется милиция.

19:00 – 20:00 – В СКК начинают работать дознаватели, кинологи с собаками и взрывотехники петербургского ОМОНа. Силовые структуры по-прежнему отрабатывают версию возможного теракта.

20:00 – 21:30 – СКК «Петербургский» полностью осмотрен. Милиция совместно с сотрудниками частных охранных предприятий тщательно проверяют огромное помещение (только арена СКК «Петербургский» занимает 11 тысяч квадратных метров).

В СКК были готовы к нештатной ситуации

По словам исполняющего обязанностей директора «Петербургского» Александра Сребролюбова, в одном из крупнейших спортивно-концертных объектов страны были готовы к подобной нештатной ситуации.

«После трагедии в Перми, мы совместно с МЧС и МВД проводили учения (22 декабря - ред.), во время которых отрабатывали эвакуацию зрителей. Предполагалось, что все двери в случае чего можно будет спокойно открыть, но это только на бумаге. Эвакуацию пришлось проводить три раза! Пока не уложились в нормативы», - говорит Александр Сребролюбов.

По данному факту проводится проверка, - сообщили в пресс-службе ГУВД Петербурга и Ленинградской области. В ГУВД проверяют все версии инцидента, в том числе и с участием женщины, которую выпроводили из СКК.

Не исключено, что «женщина с цветами» и женщина сообщившая у станции метро о предполагаемом теракте – одно и тоже лицо.

МR7 будет следить за дальнейшим развитием событий.

Время указанное в материале может несущественно отличаться от реального.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…