Общество

Поезда дальнего следования в Колпино останавливаться не будут

13 января 2010 06:51
версия для печати
Поезда дальнего следования в Колпино останавливаться не будут
Жители Колпино, которым приходится периодически ездить в Москву, испытывают неудобства. Дело в том, что поезда дальнего следования, идущие по маршруту «Петербург – Москва» и «Москва- Петербург», остановку на станции Колпино не делают, хотя ее проезжают.

Жителям Колпино, отправляющимся в Москву, приходится ехать на Московский вокзал, там садиться на поезд в столицу, и проезжать на нем свою станцию. По сути, проделывать обратный путь до Колпино. Тем, кто возвращается в Питер из Москвы тоже не удобно: поезд проезжает Колпино без остановки и останавливается на Московском вокзале. Людям приходится брать там билеты на электричку и ехать назад в Колпино, которое они проехали на поезде каких-то полчаса назад.
Получается лишняя трата времени на курсирование по одному маршруту. Если б поезда дальнего следования останавливались в Колпино, людям было бы куда удобнее.

- Колпино находится в пригородной зоне, поэтому по правилам поезда дальнего следования здесь остановку делать не могут, - пояснила Юлия Минеева, начальник сектора по работе со СМИ службы по связям с общественностью Октябрьской железной дороги, филиала ОАО "РЖД". – В пригородной зоне останавливаются только пригородные поезда. Поэтому ситуация останется прежней.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 276

Все опросы…