Общество

Коммунисты Петербурга написали заявление на Кэмерона

13 января 2010 13:31
версия для печати
Коммунисты Петербурга написали заявление на Кэмерона
Коммунисты Петербурга и Ленинградской области написали заявление в ФСБ, МВД и Интерпол с требованием привлечь режиссера Джеймса Кэмерона к ответственности за хищение интеллектуальной собственности.

Об этом говорится в официальном сообщении КПЛО. В частности, коммунисты заявляют: "В 2009-2010-м гг. Кэмерон и его подручные разработали и осуществили следующую схему хищения интеллектуальной собственности с целью наживы и опустошения государственного бюджета РФ путем демонстрации фильма «АВАТАР» <...>

Вероятно, с помощью сотрудников резидентуры ЦРУ США в г. Москва и г. Санкт-Петербург из России были вывезены книги и фильмы советских фантастов, на основе которых Кэмерон доснял свой фильм и затем продал его РФ, как якобы самостоятельное произведение Голливуда."

Коммунисты приводят список книг, которые Кэмерон якобы использовал для съемок "Аватара". Среди авторов произведений - братья Стругацкие, Кир Булычев, Иван Ефремов, Олег Дивов.

Есть и иностранные авторы. К примеру, "почти полностью украдены Кэмероном флора и фауна, хорошие зверушки из экосоциалистического мультфильма «Долина папоротников: Последний тропический лес» , 1992г. (англ. «FernGully: The Last Rainforest») левонастроенного аниматора Уильяма Кройера."

Лидер КПЛО Сергей Малинкович в заявлении просит органы провести экспертизу фильма на предмет плагиата, на период расследования прекратить показ картины, потребовать у посольства США объяснений, а также "произвести задержание гражданина США Джеймса Кэмерона". В заявлении есть еще ряд требований.

"Заявление в МВД РФ мы подали по интернету через форму на официальном сайте министерства, а в ФСБ послали заявление на бумаге по почте", - пояснил Сергей Малинкович в комментарии корреспонденту MR7. По его словам, коммунисты расчитывают, что в Интерпол заявление передадут сотрудники МВД.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…