Спорт

Пресс-атташе «Спартака»: «После поражения раздевалка молчала»

13 января 2010 14:10 Игорь Зубов
версия для печати
Пресс-атташе «Спартака»: «После поражения раздевалка молчала»
Петербуржцы вылетели из розыгрыша еврокубков-2009/10 после вчерашнего домашнего поражения от испанского «Бильбао».

Игра оставила двоякое впечатление. С одной стороны спартаковцы подошли к решающему поединку в боевом настрое, с другой стороны, слишком большое желание победить довлело над представителями петербургского клуба. Особенно это было видно в начале матча, когда баскетболисты допускали детские ошибки. При этом было заметно, что испанцы играют «в одну руку».

В стартовой пятерке «Спартака» на площадке появились: Джеймс Уайт, Захар Пашутин, Леванс Филдс, Милован Ракович и Егор Мещеряков.

Первую половину «красно-белые» проиграли с разницей в семь очков. Во второй погнались за испанцами и сравняли счет 78:78.

В самом конце овер-тайма Леванс Филдс не смог забросить из под кольца, и на табло застыли четыре цифры, никак не устаивающие «Спартак» - 88:89. В это время в Бельгии местный «Шарлеруа» проиграл со счетом 61:74 турецкому «Турк Телекому», который и занял второе место в группе «Е», дающее право продолжить борьбу в Топ-16 Кубка Европы («Спартак» набрал равное количество очков с турецким клубом, но остался на третьем месте из-за худших дополнительных показателей).

По словам пресс-атташе «Спартака» Ирены Закурдаевой, после вчерашнего поражения в раздевалке все молчали.

«Обидно было проиграть на последних секундах одно очко, но, это – жизнь. Мне кажется, что нашим баскетболистам надо просто отдохнуть. С 30 декабря у команды не было выходных. С 7 января готовились к матчу с «Бильбао», - рассказала корреспонденту MR7 Ирена Закурдаева.

Сегодня спартаковцы отдыхают. С завтрашнего дня они приступят к подготовке к играм в чемпионате и кубке России. Ближайший соперник «красно-белых» - один из лидеров российского первенства «Химки» (8 игр, 14 очков). Матч пройдет 17 января на арене спорткомплекса «Юбилейный».

Баскетбол. Кубок Европы:

«Спартак» (Петербург, Россия)- «Бильбао» (Испания) 88:89 (18:21, 16:20, 21:18, 23:19, 10:11 ОТ)

Результативность баскетболистов «Спартака»:

Филдс - 19 очков,
Мещеряков - 16 очков,
Милован Ракович - 14 очков,
Горан Сутон - 11 очков.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…