Культура

В конце прошлого года вышло сразу две книги Татьяны Соломатиной

13 января 2010 14:18
версия для печати
«Акушер-Ха!» и «Большая собака» стали самыми продаваемыми книгами автора, затмив «Приемный покой».

Издательство «Эксмо» выпустило в конце прошлого года две книги Татьяны Соломатиной, автора уже известного читателю «врачебного романа» «Приемный покой» - «Акушер-Ха!» и «Большая собака».

Первым вышел в свет сборник рассказов «Акушер-Ха!» о веселом и грустном в жизни одной многопрофильной больницы. Книга имела оглушительный успех у читателей.

Действующие лица - врачи, акушерки, медсестры и пациентки. Место действия - родильный дом и больница. В этих стенах реальность комфортно уживается с эксцентричным фарсом, а смешное зачастую вызывает слезы.

Книга «Большая собака» состоит из четырех историй, однако уже не о больнице. В первой повести девочка Поля усмиряет взбесившегося большого пса, покусавшего собственную хозяйку. Во второй — девушка Лида едет к подруге на вечеринку летом, напивается, и просыпается в миске огромной овчарки, никого к себе близко до этого не подпускавшей. В третей выпускница медвуза Настя отправляется в деревню к родственникам будущего мужа, и там точно так же оказывается признана дворняжкой Шариком. В четвертой рассказывается о собаке самого автора сборника.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…