Город

Из-за неубранных сосулек на жилкомсервис возбудили административное дело

13 января 2010 15:19 Надежда Куликова
версия для печати
Из-за неубранных сосулек на жилкомсервис возбудили административное дело
Правонарушение в сфере благоустройства усмотрели в Василеостровском районе.

За несвоевременную уборку снега и сосулек на Жилкомсервис №2 прокуратура Василеостровского района возбудила дело об административном правонарушении в сфере благоустройства.

Согласно требованиям п. 3.6.14 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 г. №170, накапливающийся на крышах снег, наледь и сосульки должны по мере необходимости сбрасываться на землю.

Прокурорская проверка обнаружила нарушение установленных сроков и порядка проведения работ по уборке территории. Установлено, что по адресам: Академический пер., д. 8; д. 10/3; 6 линия, В.О., д. 5/5; д. 7; Средний пр., д. 41; 9 линия, В.О., д. 14, находящимся в ведении ООО «Жилкомсервис №2 Василеостровского района», на крышах домов имеются наледи, ледяные сосульки, придомовые территории и дворы не очищены от снега.

На этом основании прокурор района Игорь Белик постанови возбудить дело об административном правонарушении в отношении юридического лица ООО «Жилкомсервис №2 Василеостровского района.

Горячая линия

Прокурор района Игорь Белик проведет в понедельник 18 января телефонную «горячую линию». Будут приниматься звонки жителей района об угрожающих сосульках. Нужно будет представиться (ФИО), назвать адрес проживания, контактный телефон и адрес дома с сосульками. Звонки будут приниматься с 09:30 до 17:30, по телефону: 323-33-56.

Справка «МР»
В соответствии со ст. 45 Гражданского процессуального кодекса РФ, прокурор также вправе обратиться в суд
за защитой нарушенных прав гражданина, в том числе и по возмещению ущерба, причиненного в результате падения сосульки или падения на ледяной или засыпанной сугробами дороге.

Все, что нужно от пострадавшего - заявление в прокуратуру: когда и где упал, характер травмы, в какое медучреждение обращался и просьба защитить его права в судебном порядке. Прокурор подготовит иск в суд, ответчиками будут выступать соответствующие жилищные обслуживающие организации (Жилкомсервисы, ЗАО «Сити Сервис», ВО РЖА и т.п.)

Адрес прокуратуры района: 6-я линия, дом 7.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…