Город

Туристы из Петербурга застряли в Лондонском аэропорту из-за снегопада

13 января 2010 18:32
версия для печати
Рейс «Лондон-Санкт-Петербург» должен был вылететь в 11:00 утра, но вылет раз за разом переносят – теперь петербуржцам говорят, что они прилетят домой глубокой ночью.

В аэропорту Гатвик вместе с другими пассажирами из Санкт-Петербурга остается корреспондент «МР» Виктория Работнова с 13-летним сыном.

Сегодня лайнер А319 должен был вылететь в Лондон в 6:00, а в 11:00 отправиться в обратный путь. Однако самолет не вылетел из-за того, что столица Великобритании не принимала рейсы. «Правда, в еще 11 утра в Пулково висела информация о том, что борт вылетел по расписанию», - рассказывает муж Виктории Работновой Борис Вишневский.

Пассажирам петербургского рейса в Лондоне представители авиакомпании объявили, что самолет прилетит в 14:00. Потом уточнили – в 17:00. По последним данным, самолет должен вылететь из Петербурга в семь вечера, и в семь же по лондонскому времени прибыть в столицу Великобритании. В таком случае у пассажиров будет возможность прибыть в Петербург хотя бы к двум часам ночи.

Все это время они остаются в аэропорту Гатвик. По словам Виктории, выбраться в город из аэропорта непросто: автомобильные дороги перекрыты, такси отказывались везти пассажиров в аэропорт, им пришлось добираться на поезде. Часть поездов опять же отменены. Представители авиакомпании «Россия» заявили, что не обязаны кормить пассажиров, поскольку задержка связана с независящими от них погодными условиями.

«Тут и снега-то выпало всего 2 сантиметра, - говорит Виктория. – Но аэропорт закрыт, техники для расчистки нет. Вот такая катастрофа».

Она вылетела в Лондон 6 января. Дорога в столицу Великобритании тоже не была легкой. Лайнер авиакомпании «Россия» вылетел из Петербурга с полуторачасовым опозданием, но лондонский аэропорт Гатвик отказался принимать рейсы из-за непогоды. В результате самолет сел в Амстердамском аэропорту. Люди просидели в аэропорту девять часов. Еще пять часов пассажиры из Петербурга ждали в Гатвике – в «очереди» из самолетов.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 862

Все опросы…