Город

Институт истории материальной культуры продолжит археологические работы на Охте

13 января 2010 19:15 Игорь Зубов
версия для печати
Институт истории материальной культуры продолжит археологические работы на Охте
Выбрана организация, которая проведет завершающий этап археологических исследований на месте предполагаемого строительства «Охта-центра».

Подведены итоги конкурса на проведение завершающего этапа археологических исследований на месте предполагаемого строительства общественно-делового района «Охта центр».

Объявлены результаты открытого отбора на проведение завершающего этапа археологических исследований на месте предполагаемого строительства общественно-делового района «Охта центр». Напомним, что отбор был объявлен 5 ноября 2009 года.

Заявки на участие подали Институт истории материальной культуры Российской академии наук и Фонд содействия изучению и сохранению историко-культурного наследия «Культурная адаптация». В итоге победителем признан ИИМК РАН.

По словам заместителя генерального директора общественно-делового центра «Охта» Владимира Гронского, Институт истории материальной культуры организация с богатейшим опытом работы в области истории Северо-Западного региона РФ, в котором трудятся квалифицированные научные кадры, которые успешно ведут археологические раскопки на территории Санкт-Петербурга в течение многих лет, сообщает пресс-служба
общественно-делового центра «Охта».

Напомним, что в настоящее время археологические раскопки на месте предполагаемого строительства возглавляет сотрудник Института изучения материальной культуры РАН Наталья Соловьева. Ранее раскопками руководил Петр Сорокин, ведущий специалист по изучению археологии Петербурга, известный своим отрицательным отношением к строительству.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…