Культура

General Motors выкупил землю под своим заводом в Шушарах

14 января 2010 08:54
версия для печати
General Motors выкупил землю под своим заводом в Шушарах
Теперь, компания является собственником земельного участка, на котором в 2008 году был построен завод, а не арендатором.

Компания General Motors завершила процедуру выкупа земельного участка, на котором размещается завод Джи Эм Авто в поселке Шушары. Об этом MR7 сообщили в пресс-службе комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Петербурга. До этого момента компания пользовалась землей по договору аренды.

«GM четко выполнила свои инвестиционные обязательства перед правительством Петербурга, - говорит первый заместитель председателя КЭРППиТ Сергей Фивейский. –Компания последовательно осуществляет конкретные шаги по реализации собственного проекта в городе – взяла на себя дополнительные обязательства по расширению заявленных мощностей предприятия, завершила процедуру выкупа земельного участка».

Сборочный завод GM полного производственного цикла был открыт в Петербурге 7 ноября 2008 года. Общий объем инвестиций в создание этого производства превысил 300 миллионов долларов США. На полную производственную мощность, которая составляет 60 000 автомобилей в год, предприятие планирует выйти к концу 2010 года.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…