Город

Пешеходный мост с Крестовского на Петровский остров демонтировали

14 января 2010 08:54
версия для печати
Во время новогодних праздников исчез Большой Петровский мост, который соединял Петровский и Крестовский острова.

Уютный деревянный пешеходный мостик демонтировали. Как сообщает Карповка.нет техника появилась здесь в конце декабря.

Новый проект моста через Малую Невку отличается от предыдущего – мост будет широким пешеходно-автомобильным. Над проектом работали сотрудники ЗАО «Институт «Стройпроект». Он будет создан из конструкций временной переправы, которая была сооружена на время реконструкции моста Лейтенанта Шмидта (ныне Благовещенского). Сейчас разбирается старый мост, организуется строительная площадка, сооружаются буронабивные столбы под опоры будущего моста, пишет DP.ru.

В проекте нового моста предусмотрена велосипедная дорожка шириной 1,75 м и четыре полосы автомобильного движения (по две в каждом направлении). Для пешеходов соорудят два тротуара шириной по 1,5 м по обеим сторонам моста.
Будет проведена также реконструкция набережных Малой Невки на прилегающих к береговым опорам участках, а также гранитная облицовка береговых опор и подпорных стен.

По данным ГАТИ, реконструкция моста началась 1 января и должна завершиться 30 ноября.

Заказчики реконструкции – правительство Санкт-Петербурга, СПб ГУ "Дирекция транспортного строительства", комитет по благоустройству и дорожному хозяйству. Генеральный проектировщик – ЗАО "Институт "Стройпроект".

Напомним, деревянная разводная переправа была построена в 1838 году, а в 1947-м ее пролетные строения заменили металлическими. Всего пролетов — 24.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…