Происшествия

Водителя снегоуборочной машины убил милиционер

14 января 2010 12:25
версия для печати
Водителя снегоуборочной машины убил милиционер
Меньше месяца ушло у московской милиции на поиски предполагаемого убийцы 60-летнего Владимира Демидова, совершившего преступление, потрясшее всех своей циничностью.

Напомним, в ночь на 26 декабря около дома номер 7 по Севастопольскому проспекту автомобиль «Ниссан Мистраль» совершил столкновение со снегоуборочной машины. Как сообщали СМИ, снегоуборочная машина снесла боковое зеркало иномарке и немного ее поцарапала.

Водитель иномарки вышел из машины, произошла ссора, во время которой водитель поцарапанной машины выстрелил из травматического пистолета в снегоуборщика. Возможно, водитель специально выстрелил в ногу, чтобы только ранить снегоуборщика. Однако, пуля попала в артерию. Водитель (житель Тульской области) получил ранение левого бедра и паха и умер в кабине снегоуборочной машины от шока и потери крови.

«Лицо, подозреваемое в совершении преступления, 13 января задержано. Им оказался 39-летний уроженец Москвы. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ - причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», - сказано в сообщении столичного управления СКП РФ.

Как передают Вести.ру со ссылкой на Интерфакс, в убийстве подозревается подполковник милиции Анатолий Маурин.

На фото: Анатолий Маурин, 39 лет.

«13 января был установлен и задержан подозреваемый в совершении преступления. Им оказался 39-летний житель Москвы, главный специалист отдела материально-технического и хозяйственного обеспечения центрального тылового обеспечения Главного управления МВД РФ по ЦФО подполковник милиции Маурин», - сказал журналистам руководитель Управления по взаимодействию со СМИ СКП РФ Владимир Маркин.

Милиционеру предъявлено обвинение по части 4 статьи 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Владимир Демидов устроился работать водителем снегоуборщика в Москве для того, чтобы отдать кредит, который он взял на покупку «Жигулей» 15-й модели. Он более 20 лет проработал в селе Холтобино Тульской области механизатором.


На фото (lifenews.ru) Владимир Демидов, 60 лет.

У Владимира Демидова остались жена, взрослые сын и дочь, внуки.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательств вины и установление всех обстоятельств преступления, отмечается в сообщении. Решается вопрос о мере пресечения в виде заключения под стражу.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 284

Все опросы…